Anche su Messenger sarà possibile cancellare i propri messaggi
adv

Su Messenger sarà presto possibile cancellare i propri messaggi dalla chat, esattamente come avviene su WhatsApp. Tutti i dettagli

Messenger come WhatsApp: a breve sarà disponibile la nuova funzione per cancellare dalla conversazione i messaggi inviati, anche sul servizio di messaggistica privata di Facebook. La novità era trapelata già prima dell’estate, una delle tante conseguenze indirette generate dallo scandalo Cambridge Analytica. Era difatti emerso, all’epoca, che Zuckerberg ed altri top manager di Facebook avevano la possibilità di rimuovere completamente i propri messaggi dalle chat, a differenza di quanto avveniva per tutti gli altri utenti. Gli sviluppatori di Facebook, messi alle strette, promisero che questa funzione sarebbe stata presto messa a disposizione di tutti gli utenti di Messenger. Da allora sono trascorsi diversi mesi, nei quali è persino sembrato che Zuckerberg e il suo team fossero tornati sui propri passi. Sembra invece che siamo ormai finalmente prossimi al rilascio della nuova funzionalità.

Messenger come WhatsApp

Cancellare i propri messaggi su Messenger: come funziona

La nuova funzione di rimozione completa dei messaggi dalle chat di Messenger dovrebbe essere a breve diffusa, come parte di un aggiornamento del servizio di messaggistica. Alcuni utenti particolarmente esperti hanno difatti scovato, nel codice dell’app, indizi che porterebbero a pensare che la nuova funzione sia attualmente in fase di testing. Come funzionerà? In pratica, similmente a quanto avviene per WhatsApp, chi dovesse pentirsi di aver condiviso un messaggio o un altro contenuto multimediale con un altro utente, avrà a disposizione un certo lasso di tempo per rimuoverlo completamente dalla conversazione. Al momento non si hanno ancora notizie certe su quanto tempo sarà lasciato agli utenti per poter eliminare i messaggi dopo averli inviati.

Anche oggi è possibile cancellare un qualsiasi contenuto dalla propria conversazione, ma questo contenuto resta invece visibile alla persona con cui lo abbiamo condiviso. Con il prossimo aggiornamento l’elemento, se selezionato in tempo utile, verrà invece eliminato completamente dalla chat e non sarà più visibile.